Творожно — сырная пицца. Пальчики оближешь! [ Рецепт ]

Творожно - сырная пицца.

Творожно — сырная пицца придется по вкусу буквально каждому члену вашей семьи, даже самым привередливым. Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо хоть на завтрак, хоть на ужин.

Творожно — сырная пицца — легкое диетическое блюдо, так как готовится без муки! Главное, чтобы творог был мягкий, без комков. Творожно — сырная пицца получается очень вкусная и съедается быстрее, чем готовится, прямо тает во рту!
Отсутствие муки в пицце говорит о том, что ее смело можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим здоровьем. Творожно — сырная пицца подойдет и тем, кто худеет.

Если вам надоело есть творог, можно приготовить с ним пиццу. Не обязательно готовить строго придерживаясь нашего рецепта, ингредиенты могут быть разными. Добавляйте все, что пожелаете, на свое усмотрение. Главное, чтобы в начинке присутствовал любой твердый сыр. Включайте фантазию.

Творожно — сырная пицца

На 100 гр — 66,25 ккал   белки — 10,55   жиры — 1,87   углеводы — 2,04

Ингредиенты: 

  • творог обезжиренный — 400 гр.;
  • cыр 17% — 50 гр.;
  • шампиньоны — 100 гр.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • помидор — 200 гр.;
  • базилик — 30 гр.;
  • укроп — 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу.
На заметку:  Мороженое с фруктами из творога [ Рецепт ]

Способ приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выкладываем, нарезанные пластинками, шампиньоны. Посыпаем базиликом, зеленью и поперчим.
6. Отправляем, в заранее разогретую, духовку. И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируемся на 20 — 25 минут.

Вот наша творожно — сырная пицца и готова! Приятного аппетита!