Творожно-овсяные пирожные с вишней [ Рецепт ]

Творожно-овсяные пирожные с вишней
Творожно-овсяные пирожные с вишней

Творожно-овсяные пирожные с вишней

На 100 грамм - 76.35 ккал Б/Ж/У - 8.28/0.62/9.53

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый обезжиренный 100 гр.;
  • вишня 50 гр.;
  • хлопья овсяные 4 ст. л.;
  • яичный белок 1 шт.;
  • пекарский порошок 0.5 ч. л.;
  • корица, стевия.

Приготовление:

1. Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
2. Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и стевию. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
3. Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной оливковым маслом (очень тонко).
4. Выложить столовой ложкой небольшие пирожные произвольной формы (мы постарались сделать прямоугольные). Посыпать корицей, стевией по вкусу.
5. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.

Приятного аппетита!