Творожно-маковый торт
Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
- отруби овсяные — 6 ст. л.
- творог обезжиренный — 300 г
- мак — 30 г
- яйца — 6 шт
- молоко 1% — 1 ст
- лимон — по вкусу
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем 3 яйца и 3 белка в течение 5 минут до густой пенки.
- Смешиваем мак и отруби, добавляем к яйцам, перемешиваем. Добавляем подсластитель, снова перемешиваем.
- Выливаем массу в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекаем при 200 С около 7-8 минут.
- Смешиваем стакан молока и 2 желтка до однородной массы, ставим на медленный огонь и варим постоянно помешивая.
- Натираем цедру лимона, добавляем сок лимона, добавляем в крем, не переставая помешивать.
- Варим около 10 минут. Крем немного остужаем.
- Взбиваем блендером до сметанного состояния обезжиренный творог, добавляем крем и подсластитель.
- Нарезаем коржи на куски и промазываем хорошенько кремом.
- Убираем в холодильник на ночь.