Творожно-маковый торт без единой лишней калории!

Творожно-маковый торт

Творожно-маковый торт

Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • отруби овсяные — 6 ст. л.
  • творог обезжиренный — 300 г
  • мак — 30 г
  • яйца — 6 шт
  • молоко 1% — 1 ст
  • лимон — по вкусу
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем 3 яйца и 3 белка в течение 5 минут до густой пенки.
  2. Смешиваем мак и отруби, добавляем к яйцам, перемешиваем. Добавляем подсластитель, снова перемешиваем.
  3. Выливаем массу в форму, застеленную пергаментом.
  4. Выпекаем при 200 С около 7-8 минут.
  5. Смешиваем стакан молока и 2 желтка до однородной массы, ставим на медленный огонь и варим постоянно помешивая.
  6. Натираем цедру лимона, добавляем сок лимона, добавляем в крем, не переставая помешивать.
  7. Варим около 10 минут. Крем немного остужаем.
  8. Взбиваем блендером до сметанного состояния обезжиренный творог, добавляем крем и подсластитель.
  9. Нарезаем коржи на куски и промазываем хорошенько кремом.
  10. Убираем в холодильник на ночь.