Творожно-маковый диетический торт [ Рецепт ]

Творожно-маковый диетический торт

Этот творожно-маковый диетический торт, практически, не содержит углеводов, что дает возможность употреблять его на безуглеводной диете. Содержит большое количество белка, клетчатку и не содержит сахар.

Этот рецепт интересен тем, что корж может быть самостоятельным пирогом (если форма где-то 18 см.) или тортом правильного питания с кремом. Получается он восхитительно нежным, безумно вкусным и невероятно сытным! На завтрак и первый перекус подходит идеально. На ужин можно его съесть, но в этом случае в качестве пирога, без добавления крема.

Советуем попробовать! Вкусно так, что словами не передать!!! Поэтому делаю его всегда в виде пироженок, чтобы сразу все не съесть.

Творожно-маковый диетический торт

на 100 грамм — 99.14 ккал Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • молоко 1% — 1 ст.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • мак — 30 гр.;
  • лимон — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. до густой пенки.
  2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
  3. Добавить подсластитель, перемешать.
  4. Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить.
  5. Отправить в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Взять стакан молока, 2 желтка, перемешать до однородной массы, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
  7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать.
  8. Варить 10 мин.
  9. Дать немного остыть крему. И коржам.
  10. Обезжиренный творог взбить блендером, добавить крем и подсластитель.
  11. Взбить до сметанного состояния.
  12. Нарезать тесто на куски и промазать хорошенько, не жалея крема.
  13. Украсить.
  14. Убрать в холодильник на ночь.