Этот творожно-маковый диетический торт, практически, не содержит углеводов, что дает возможность употреблять его на безуглеводной диете. Содержит большое количество белка, клетчатку и не содержит сахар.
Этот рецепт интересен тем, что корж может быть самостоятельным пирогом (если форма где-то 18 см.) или тортом правильного питания с кремом. Получается он восхитительно нежным, безумно вкусным и невероятно сытным! На завтрак и первый перекус подходит идеально. На ужин можно его съесть, но в этом случае в качестве пирога, без добавления крема.
Советуем попробовать! Вкусно так, что словами не передать!!! Поэтому делаю его всегда в виде пироженок, чтобы сразу все не съесть.
Творожно-маковый диетический торт
на 100 грамм — 99.14 ккал Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 300 гр.;
- яйца — 6 шт.;
- молоко 1% — 1 ст.;
- отруби овсяные — 6 ст. л.;
- мак — 30 гр.;
- лимон — по вкусу;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. до густой пенки.
- Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
- Добавить подсластитель, перемешать.
- Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить.
- Отправить в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Взять стакан молока, 2 желтка, перемешать до однородной массы, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать.
- Варить 10 мин.
- Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбить блендером, добавить крем и подсластитель.
- Взбить до сметанного состояния.
- Нарезать тесто на куски и промазать хорошенько, не жалея крема.
- Украсить.
- Убрать в холодильник на ночь.