Творожно-маковый диетический торт [ Рецепт ]

Творожно-маковый диетический торт
Творожно-маковый диетический торт

Творожно-маковый диетический торт

На 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • молоко 1% — 1 ст.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • мак — 30 гр.;
  • лимон — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
  2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
  3. Добавить подсластитель, перемешать.
  4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
  5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
  7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать.
  8. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  9. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель.
  10. Взбиваем до сметанного состояния.
  11. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема.
  12. Украшаем.
  13. В холодильник на ночь.

Приятного аппетита!