Творожно-банановый десерт с яблоком [ Рецепт ]

Творожно-банановый десерт с яблоком
Творожно-банановый десерт с яблоком

Предлагаю очень интересный десерт, который поможет накормить вашего ребенка творогом – это творожно-банановый десерт с яблоком. Если Вы не любите творог в чистом виде, так как у него иногда бывает слишком кисловатый вкус, то этот десерт и вам придется по-вкусу.

Творожно-банановый десерт с яблоком готовится не сложнее тех же сырников, но получается совершенно другой вкус, а необычная подача и нежная структура делает его похожим на мороженое. Я думаю, что детям разных возрастов очень понравится этот десерт, а родителям поможет накормить карапуза полезным творогом и фруктами.

Творожно-банановый десерт с яблоком

На 100 грамм — 110,9 ккал Б/Ж/У — 6,5/3,4/13,3

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • мед — 2 ст. л.;
  • йогурт — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко большое и точно сладкое — 1 шт.;
  • гранола — 70 гр..

Приготовление:

1. Творожную массу взбиваем вместе с бананом в нежную и воздушную смесь.
2. Затем вводим весь йогурт и еще раз взбиваем. Ставим в холодильник на 10 минут.
3. Яблоко помоем, вырежем сердцевину и снимем шкурку. Нарежем яблоко кольцами.
5. Берем формочки, у меня винные бокалы, на самое дно насыпаем гранолу. Сверху выкладываем две чайные ложки с горкой творожной-банановой массы, присыпаем гранолой и укладываем круг яблока.
6. А сверху на яблоко кладем массу, снова присыпаем гранолой, а сверху остаток творожно-бананового мусса и выкладываем остатки гранолы. Десерт можно украсить яблоками или бананами. Ставим в холодильник на два часа и после подаем к столу!

Приятного аппетита!