Творожно-банановое печенье [ Рецепт ]

Творожно-банановое печенье

Рецепт простого и полезного печенья. Вкусное творожно-банановое печенье — лучшего угощения и придумать нельзя. Это то, что надо! И сытно и полезно!

Творожно-банановое печенье, которое можно уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре. Результат очень понравился, и что меня больше всего порадовало, что и детям его можно есть тоже.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • 150 гр. не мокрого творога;
  • 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев);
  • 1 спелый банан;
  • любые орешки;
  • обвалять на выбор — (мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка).

Приготовление:

  1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
  2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
  3. Убрать в холодильник на час.
  4. Сформировать шарики.
  5. В середину каждого поместить один орешек.
  6. Обвалять их в маке, орехах или стружке.
  7. Слегка шарики придавить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.