Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом получилась бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту.
Сливочно-банановый соус очень вкусный и как нельзя лучше подходит к запеканке.
Творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме.
Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
на 100 грамм — 136.6 ккал Б/Ж/У — 8.54/3.65/18.22
Ингредиенты:
- 500 гр. творога обезжиренного (не мокрого);
- 5 яиц (желтки отделить от белков);
- 100 гр. сметаны;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. ванильного сахара.
Соус:
- 2 банана (измельчить в блендере);
- 150 гр. сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции);
- 1 ст.л. сметаны;
- 1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже).
Приготовление:
- Творог перетереть через сито.
- К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
- Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков.
- Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше — минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы.
- Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме.
Соус:
- Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить.
- Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное.
- Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.
Приятного аппетита!