Творожная запеканка с яблоком и маком! [ Рецепт ]

Творожная запеканка с яблоком и маком

Творожная запеканка с яблоком и маком готовиться без муки, сахара и крахмала. Это низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Для запеканки можно использовать обезжиренный творог. Это снизит калорийность. Яблоко нужно зеленое, не кислое, ну и натуральный мед. В итоге получаем очень вкусный, нежный и диетический десерт для завтрака или полдника.

Приготовление запеканки занимает минимум времени. Всего за 10 минут вы подготовите все ингредиента, а затем поставите запеканку в духовку.

Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде, получается очень вкусно в любом варианте. Творожная запеканка с яблоком и маком просто находка для меня.

Творожная запеканка с яблоком и маком!

*122 ккал/целая запеканка*

Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Творожная запеканка с яблоком и маком и так прекрасна.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 70 гр. творога;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1-2 ст.л. меда;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 ст.л. мака.

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и простой. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно очистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 С.

На заметку:  Рыбная запеканка [ Рецепт ]

Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.