Творожная запеканка с изюмом и курагой [ Рецепт ]

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Творожная запеканка с изюмом и курагой

Запеканки из творога занимают в моей жизни почетное место. Заметила некую особенность. Если в запеканку добавить не только изюм, но и порезанную курагу, то в готовом виде она имеет консистенцию больше похожую на пудинг. Запеканка с изюмом и курагой получается очень воздушная и нежная.

Данный рецепт прост в приготовлении и благодаря изюму и кураге запеканка получается необыкновенно вкусной.

Творожная запеканка с изюмом и курагой – прекрасный десерт к чаю. Ее можно приготовить и на завтрак. Сочетание не только вкусное, но и полезное!

Творожная запеканка с изюмом и курагой

на 100 грамм — 106.55 ккал Б/Ж/У — 14.59/1.08/9.75

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • курага — 30 гр.;
  • изюм — 30 гр.

Приготовление:

Смешаем творог и яйца до однородного состояния. Добавим муку и перемешаем. Затем очередь ванилина. Режем курагу на 4 части. Добавляем к творожной смеси изюм и нарезанную курагу, перемешиваем. Добавляем цедру лимона. Ее количество вы выбираете сами. Все зависит от того, насколько цитрусовый аромат вы желаете получить в итоге. Смазываем маслом форму и выкладываем туда нашу творожную массу. Разравниваем лопаткой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Вот такая красота у нас получается в итоге.