Творожная запеканка без муки, манки и сахара! [ Рецепт ]

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни сахара! Главное, чтобы творог был мягкий, без комков. Творожная запеканка получается очень нежной, прямо тает во рту!

Белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легко усваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие муки в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим здоровьем.

Ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Творожная запеканка без муки хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. Творожная запеканка подойдет и тем, кто хочет похудеть.

В классическом варианте используется изюм. Но можно добавлять любые ингредиенты: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, бананы, орехи. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно.

Творожная запеканка без муки, манки и сахара!

На 100 гр — 85 ккал   белки — 9,1   жиры — 2,62   углеводы — 8,56

Ингредиенты:

  • творог — 250 г.;
  • молоко -100 мл.;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
  3. Отдельно взбить белки до пиков.
  4. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
  5. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
  6. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

Приятного аппетита!