Творожная запеканка по Дюкану [ Рецепт ]

Творожная запеканка по Дюкану
Творожная запеканка по Дюкану

Творожная запеканка по Дюкану — блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал.

Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты.

Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип — использование отрубей.

Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализуют обмен веществ, выводят холестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.

Творожная запеканка по Дюкану

Ингредиенты:

  • творог — 600-800 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • отруби пшеничные — 2-3 ст. ложек
  • заменитель сахара — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
На заметку:  Как использовать вафельницу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.
  2. В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.
  4. Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиконовую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.
  5. Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела.
  6. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.
  7. Подавайте творожную запеканку по Дюкану, полив ее обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!