Тушеное куриное филе со сладким перцем [ Рецепт ]

Тушеное куриное филе со сладким перцем

Можно приготовить тушеное куриное филе со сладким перцем. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что куриное филе есть всегда.

Нежное тушеное куриное филе со сладким перцем – очень простой, вкусный и диетический рецепт. Полагаю, что тушеное куриное филе должно понравится людям, стремящихся к правильному питанию.

Тушеное куриное филе со сладким перцем подойдет и для детей, но лучше уменьшить количество соли.

Тушеное куриное филе со сладким перцем — простой и правильный ужин!

на 100 грамм — 74.5 ккал Б/Ж/У — 11.92/0.6/4.83

Ингредиенты:

  • куриное филе — 900 г.;
  • морковь — 300 г.;
  • лук — 300 г.;
  • болгарский перец — 300 г.;
  • соевый соус — 50 мл.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду.
  3. Тушить на среднем огне.
  4. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
  5. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
  6. Доливать понемногу воду по мере испарения.
  7. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
  8. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
  9. Добавить зелень по вкусу.
На заметку:  Банановый крем-десерт [ Рецепт ]

Приятного аппетита!