Можно приготовить тушеное куриное филе со сладким перцем. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что куриное филе есть всегда.
Нежное тушеное куриное филе со сладким перцем – очень простой, вкусный и диетический рецепт. Полагаю, что тушеное куриное филе должно понравится людям, стремящихся к правильному питанию.
Тушеное куриное филе со сладким перцем подойдет и для детей, но лучше уменьшить количество соли.
Тушеное куриное филе со сладким перцем — простой и правильный ужин!
на 100 грамм — 74.5 ккал Б/Ж/У — 11.92/0.6/4.83
Ингредиенты:
- куриное филе — 900 г.;
- морковь — 300 г.;
- лук — 300 г.;
- болгарский перец — 300 г.;
- соевый соус — 50 мл.;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
- Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду.
- Тушить на среднем огне.
- Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
- Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
- Доливать понемногу воду по мере испарения.
- Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
- Перемешать и готовить ещё 15 минут.
- Добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!