Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
На 100 грамм — 74.31 ккал Б/Ж/У — 9.39/1.98/4.84
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.
- морковь — 120 гр.
- брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр.
- сливки 10% жирности — 120 гр.
- легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 гр.)
- соевый соус — 1 ст. л.
- бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л.
- чеснок — 1–2 зубчика
- приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.
2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!