Тушеная рыба с томатами [ Рецепт ]

Тушеная рыба с томатами
Тушеная рыба с томатами

Тушеная рыба с томатами — вкусное и полезное блюдо приготовленное по классическому рецепту.
Это блюдо можно готовить из любой белой рыбы. Одинаково хорошо подойдут треска, судак, камбала, минтай и морской окунь. Желательно использовать тонкое филе, так как более толстые куски потребуют больше времени для приготовления.

Тушеная рыба с томатами добавит разнообразия в вашем меню. Этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее. Хорошо подавать с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Тушеная рыба с томатами

На 100 грамм — 58.84 ккал Б/Ж/У — 12.54/0.51/0.95

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 1 кг. (у нас треска);
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 50 гр. (мелко порезанный);
  • чеснок — 7 гр.;
  • петрушка — 30 гр.;
  • вода — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и потушите еще 4 минуты.
  2. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится — около 10 минут. Посолите и поперчите, дайте настояться, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Приятного аппетита!