Тушеная рыба с томатами по-сицилийски [ Рецепт ]

Тушеная рыба с томатами
Тушеная рыба с томатами

Тушеная рыба с томатами — очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь! Готовится очень быстро и просто. Тушеная рыба с томатами готовится из любой белой рыбы. Одинаково хорошо подойдут треска, судак, камбала, минтай и морской окунь. Желательно использовать тонкое филе, так как более толстые куски потребуют больше времени для приготовления.

Тушеная рыба с томатами по-сицилийски

на 100 грамм — 58.84 ккал Б/Ж/У — 12.54/0.51/0.95

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 1 кг. (у нас треска);
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 50 гр. (мелко порезанный);
  • чеснок — 7 гр.;
  • петрушка — 30 гр.;
  • вода — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, удалите внутренности, тщательно промойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до светло — золотистого цвета.
  4. Затем добавьте к ним, порезанные кубиками помидоры и петрушку, посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите еще 5 минут.
  5. Выложите, предварительно поджаренную, рыбу в сковороду с овощами, вылейте туда воду и продолжайте тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
  6. Тушеная рыба подается к столу на плоском блюде вместе с помидорами и украшенная зеленью.

Приятного аппетита!