Тушеная рыба с томатами — очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь! Готовится очень быстро и просто. Тушеная рыба с томатами готовится из любой белой рыбы. Одинаково хорошо подойдут треска, судак, камбала, минтай и морской окунь. Желательно использовать тонкое филе, так как более толстые куски потребуют больше времени для приготовления.
Тушеная рыба с томатами по-сицилийски
на 100 грамм — 58.84 ккал Б/Ж/У — 12.54/0.51/0.95
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 1 кг. (у нас треска);
- помидор — 1 шт.;
- лук — 50 гр. (мелко порезанный);
- чеснок — 7 гр.;
- петрушка — 30 гр.;
- вода — 250 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистите, удалите внутренности, тщательно промойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
- Разогрейте сковороду с маслом, обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до светло — золотистого цвета.
- Затем добавьте к ним, порезанные кубиками помидоры и петрушку, посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите еще 5 минут.
- Выложите, предварительно поджаренную, рыбу в сковороду с овощами, вылейте туда воду и продолжайте тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
- Тушеная рыба подается к столу на плоском блюде вместе с помидорами и украшенная зеленью.
Приятного аппетита!