Тушеная курица с шампиньонами [ Рецепт ]

Тушеная курица с шампиньонами

Тушеная курица с шампиньонами на сковороде готовится просто, быстро и получается очень вкусно! Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, которые отлично сочетающиеся с курицей.

Для этого рецепта можно использовать мясо с бедрышек, а также филе. Роль у соуса здесь значительная. Благодаря сливочному соусу филе получится сочным и мягким, даже после обжаривания на сковородке. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

Тушеная курица с шампиньонами подойдет тем, кто следит за фигурой. Несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной. Этот рецепт пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Тушеная курица с шампиньонами

на 100 грамм — 116.62 ккал   Б/Ж/У — 17.75/4.48/0.57

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 7 — 8 шт. шампиньонов;
  • сливки 10 %
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 — 300 гр. сыра;
  • немного петрушки;
  • прованские травы.

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками».
2. Курицу и грибы кладём в сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем.
3. Готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10, посолив по вкусу.

На заметку:  Овсяные оладушки [ Рецепт ]

Приятного аппетита!