Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста с курицей – одно из них. Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…
Капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Тушеная капуста с курицей получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом, а главное готовится сравнительно быстро!
Чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.
Тушеная капуста с курицей
Всего 49 ккал! Легкий и полезный ужин.
На 100 гр. — 49.33 ккал белки — 6.56 жиры — 0.43 углеводы — 4.64
Ингредиенты:
• 600 гр. капусты;
• 200 гр. куриной грудки;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куриную грудку режем на мелкие части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное… Приятного аппетита!