Тушеная грудка в соевом соусе [ Рецепт ]

Тушеная грудка в соевом соусе

Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы — все это тушеная грудка в соевом соусе.

Правильный ужин — это когда полезно, вкусно и низкокалорийно! Тушеная грудка в соевом соусе — это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.  Для приготовления этого великолепного кулинарного рецепта ничего особого не требуется.
А получается ну очень вкусное блюдо… Курица мягкая, ароматная. Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.

Куриное филе с соусом настолько вкусное, что вместо гарнира достаточно взять всего лишь листья салата.
Также в качестве гарнира хорошо подходят овощи (можно паровые) или рис, гречка.

Тушеная грудка в соевом соусе

Б/Ж/У — 11.96/0.6/4.83

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1000 гр.;
  • морковь — 300 гр.;
  • лук — 300 гр.;
  • болгарский перец — 300 гр.;
  • соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Положить курицу в большую сковороду  и налить воду.
  3. Тушить на среднем огне.
  4. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать кусочками сладкий перец, натереть морковь на терке.
  5. Добавить все овощи к курице, перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
  6. Воду доливать понемногу по мере испарения.
  7. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
  8. Перемешать и готовить еще 15 минут.
На заметку:  Как приготовить желейный торт [ Рецепт ]

Худейте вкусно!