Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо никого не оставит равнодушным. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и более двух часов, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.
Говядину и вообще мясо можно потушить по-разному. Во-первых, оно может быть совершенно разного размера — от маленьких кусочков (азу, гуляш) до тушеной целым куском говядины.
Во-вторых, для тушения могут использоваться самые разнообразные ингредиенты — вино, бульоны, сметана, томатное пюре, разные коренья и специи, грибы…
Вкуснейшая тушеная говядина в томатном соусе
На 100 грамм — 82.35 ккал Б/Ж/У — 9.97/3.07/3.29
Ингредиенты:
- 800 гр. постной говядины;
- 3 сладких перца (лучше разных цветов);
- 1 небольшая морковь;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик;
- 400 гр. томатов в собственном соку;
- лавровый листик;
- 1/4 ч. л. молотой корицы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
- Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист.
- Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.
- Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
- Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками.
- Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
- Добавляем 450 мл. бульона, в котором варилось мясо, и говядину.
- Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!