Тушеная говядина в томатном соусе [ Рецепт ]

Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо никого не оставит равнодушным. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и более двух часов, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.

Говядину и вообще мясо можно потушить по-разному. Во-первых, оно может быть совершенно разного размера — от маленьких кусочков (азу, гуляш) до тушеной целым куском говядины.
Во-вторых, для тушения могут использоваться самые разнообразные ингредиенты — вино, бульоны, сметана, томатное пюре, разные коренья и специи, грибы…

Вкуснейшая тушеная говядина в томатном соусе

На 100 грамм — 82.35 ккал Б/Ж/У — 9.97/3.07/3.29

Ингредиенты:

  • 800 гр. постной говядины;
  • 3 сладких перца (лучше разных цветов);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 400 гр. томатов в собственном соку;
  • лавровый листик;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
  2. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  3. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.
  5. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
  6. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками.
  7. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
  8. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
  9. Добавляем 450 мл. бульона, в котором варилось мясо, и говядину.
  10. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
  11. Перед подачей украшаем зеленью.
На заметку:  Боннский суп для сжигания жира [ Рецепт ]

Приятного аппетита!