Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите шикарный вкус и несомненную пользу! Тушеная говядина с курагой получается очень вкусной и сочной.
Я курагу широко использую при приготовлении блюд. Мне нравится. Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным! Можно приготовить на ужин.
Тушеная говядина с курагой
на 100 грамм — 104.59 ккал Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:
- 500 гр. крупно нарезанной моркови;
- 1 кг. мелко нарезанной постной говядины;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 100 гр. мелко нарезанной кураги;
- 500 мл. говяжьего бульона или воды;
- чуть — чуть масла для поджарки;
- 2 ст.л. тертого имбиря;
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
- Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
- Сковороду поставьте на средний огонь.
- Выложите лук. Слегка его обжарьте.
- Добавьте имбирь и чеснок.
- Когда почувствуете запах чеснока, переложите все в глубокую кастрюлю.
- Добавьте остальные ингредиенты и залейте бульоном.
- Доведите блюдо до кипения.
- Готовьте на медленном огне около 60 минут.
- Снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!