Цветная капуста с творогом в горшочках [ Рецепт ]

Цветная капуста с творогом

Моему мужу очень нравится цветная капуста, но почему-то он твердо уверен, что вкусной она может быть только жареная в кляре. А я решила вывести его из этого заблуждения.

Приготовила это блюдо на ужин… Так муж подумал, что с сыром, а что там творог даже не сразу понял! Вот так! Никакого сыра и очень даже низкокалорийно!
Вот спешу поделится!

Цветная капуста с творогом в горшочках

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 7.37*0.2*4.01*44.61

Ингредиенты:

Нам понадобится (на 2 горшочка)

  • обезжиренный творог 400 гр.
  • цветная капуста, около 500 — 700гр.
  • две веточки укропа, базилик и мята
  • соль и приправы по вкусу
  • паприка сладкая(молотая) — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту моем, разбираем на соцветия и заливаем кипятком на минут 5. Я добавила пару лавровых листиков для того, чтобы не было сильного капустного запаха. Но этого можно и не делать.
  2. Творог разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Если попался сильно зернистый, можно протереть через сито.
  3. Мелко режем зелень. У меня в этот раз были укроп, базилик и мята.
  4. Добавляем зелень к творогу, солим, перчим и все перемешиваем.
  5. Начинаем заполнять горшочки. На дно горшочка наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слой капусты, солим и немного перчим.
  6. Поверх капусты выкладываем слой творожного фарша. И дальше чередуем капусту и творог почти до самого верха горшочка.
  7. У меня получилось по два слоя капусты и творога. Посыпаем итальянскими травами.
  8. В последний момент, мне показался преобладающий белый цвет скучноватым, и я добавила еще пол-чайной ложки паприки — и вкус, и цвет изменились.
  9. Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку (я сначала сильно не разогреваю, чтобы не рисковать керамикой, а нужную температуру выставляю уже, когда горшочки внутри).
  10. Запекать при 180 градусах минут 20-30, до размягчения капусты.
  11. Когда капуста готова, достаем горшочки. Уже, не закрывая крышками, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
На заметку:  Зеленые оладьи [ Рецепт ]

Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр. Получается очень нежное блюдо, которое может выступить гарниром к мясу, а может и подаваться самостоятельно.

Мужа убедить, что цветная капуста вкусна не только жареная, удалось.