Сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться… Треска в томатном соусе получается замечательно. Она готовится очень просто и быстро. Итак начнем…
Треска в томатном соусе
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр. 7.83*0.4*3.92*49.68
Ингредиенты:
• 6 крупных помидоров;
• 1 средняя луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 500 г. филе трески;
• 0,5 ст. замороженного или свежего зеленого горошка;
• соль и перец по вкусу;
• несколько листиков зеленого базилика, несколько веточек петрушки;
• 1 ч. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. уксуса.
Приготовление:
- Помидоры бланшировать. Очистить от кожицы и семян.
- Измельчить помидоры в блендере вместе с базиликом.
- Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- По желанию можно добавить уксус.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить и крупно нарубить.
- Разогреть сковороду, смазанную каплей оливкового масла, и обжаривать лук на минимальном огне.
- За минуту до готовности добавить чеснок.
- Филе трески как следует вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать небольшими кусочками.
- На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком.
- Сверху выложить кусочки рыбы.
- Посолить и поперчить.
- Посыпать рубленой петрушкой.
- Залить маринадом, еще раз поперчить.
- Выложить зеленый горошек.
- Разогреть духовку до 200 °С и запекать 30 минут.
Треска в томатном соусе понравится вам и вашим близким! Приятного аппетита.