Треска в томатном соусе [ Рецепт ]

Треска в томатном соусе
Треска в томатном соусе

Сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться… Треска в томатном соусе получается замечательно. Она готовится очень просто и быстро. Итак начнем…

Треска в томатном соусе

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр. 7.83*0.4*3.92*49.68

Ингредиенты:

• 6 крупных помидоров;
• 1 средняя луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 500 г. филе трески;
• 0,5 ст. замороженного или свежего зеленого горошка;
• соль и перец по вкусу;
• несколько листиков зеленого базилика, несколько веточек петрушки;
• 1 ч. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры бланшировать. Очистить от кожицы и семян.
  2. Измельчить помидоры в блендере вместе с базиликом.
  3. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать.
  5. По желанию можно добавить уксус.
  6. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить и крупно нарубить.
  7. Разогреть сковороду, смазанную каплей оливкового масла, и обжаривать лук на минимальном огне.
  8. За минуту до готовности добавить чеснок.
  9. Филе трески как следует вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать небольшими кусочками.
  10. На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком.
  11. Сверху выложить кусочки рыбы.
  12. Посолить и поперчить.
  13. Посыпать рубленой петрушкой.
  14. Залить маринадом, еще раз поперчить.
  15. Выложить зеленый горошек.
  16. Разогреть духовку до 200 °С и запекать 30 минут.

Треска в томатном соусе понравится вам и вашим близким! Приятного аппетита.