Треска со вкусным соусом - потрясающий рецепт

Треска со вкусным соусом
Треска со вкусным соусом

Потрясающий рецепт

Треска со вкусным соусом

Ингредиенты:

(на 6-8 порций)

  • 1 кг. филе трески;
  • 1 лимон;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 2 дольки чеснока, измельченные;
  • 1 ст ложка оливкового масла;
  • 25-30 помидорок черри;
  • 130 мл. куриного бульона;
  • морская соль, хлопья красного перца;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • зелень: базилик, петрушка, зеленый лук, кинза.

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок в течение 4-5 минут, помешивая.
  2. Добавьте помидоры, куриный бульон, морскую соль, хлопья красного перца и сахар.
  3. Поварите на медленном огне в течение 15-17 минут, или пока помидоры не лопнут и не выпустят сок, а жидкость испарится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и смешайте со сливочным маслом и свежей зеленью до мягкой однородной массы.
  5. Накройте и дайте постоять в тепле, чтобы не остывало.
  6. Разогрейте духовку до 200 С.
  7. Сбрызните дно емкости оливковым маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы филе трески уложились в один слой, а не два.
  8. Треску высушите, приправьте солью, перцем, смочите оливковым маслом и выжмите половину свежего лимона.
  9. Накройте плотно алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 12-18 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины трески.
  10. Выньте из духовки и равномерно распределите заранее приготовленную овощную массу по рыбе.
  11. Закройте алюминиевую фольгу и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-2 минуты перед подачей на стол.