Трехслойный творожный десерт [ Рецепт ]

Трехслойный творожный десерт
Трехслойный творожный десерт

Творожный десерт не требует выпечки. Нравится взрослым и детям. Он имеет очень нежный вкус. Порой не сразу можно определить, что он приготовлен из творога.

Творог очень полезен для организма, но не все его едят с удовольствием. Но красиво оформленный творожный десерт, посыпанный сверху тёртым шоколадом или орешками, украшенный взбитыми сливками, понравится всем. Тот, кто заботится о своей фигуре и учитывает каждую калорию, с удовольствием съест на завтрак этот лёгкий творожный десерт. Да и для дневного перекуса, пожалуй, ничего вкуснее не найти!

Трехслойный творожный десерт

Понадобится:

  • 2 белка;
  • 500 гр. 0% мягкого творожка;
  • желатин;
  • какао(2-3 ч. л.);
  • сахарозаменитель (по вкусу 4-5 таблеток).

Приготовление:

  1. Взбиваем белки с сахарозаменителем.
  2. Смешиваем треть с творожком.
  3. Добавляем треть растворенного желатина, выливаем в форму, ставим в холодильник. Надо, чтобы немного застыл.
  4. Тем временем беремся за второй слой. Творожок смешиваем с половиной оставшегося белка и добавляем какао пару чайных ложек, растворенный желатин.
  5. Потом выливаем в форму на первый слой, снова в холодильник.
  6. 3 слой: размораживаем клубнику, смешиваем с творожком, добавляем желатин и в холодильник.
  7. Через пару часов десерт будет готов.