Тортилья — испанский омлет [ Рецепт ]

Тортилья - испанский омлет

Существует два вида тортильи и вопрос как ее приготовить прежде всего требует уточнения, о какой идёт речь. Мексиканская тортилья – это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Она часто используются в качестве хлеба или даже загустителя супа. Тортилья может служить основой и для других блюд: буррито, фахитос, энчилада. Таким образом, подаётся мексиканская тортилья с начинкой (например, с курицей) или без неё.

А испанская тортилья – напоминает омлет или даже запеканку. Если она готовится с картошкой, то получается картофельная тортилья.

Рецепт приготовления тортильи будет полезен как для приготовления мексиканской тортильи, так и испанской тортильи.

Тортилья — испанский омлет

на 100 грамм — 99.24 ккал Б/Ж/У — 5.33/4.6/9.42

Ингредиенты:

  • картофель — 280 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 140 гр.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1/2 стак.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
  2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить.
  3. Острым ножом нарезать помидоры.
  4. Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
  5. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
  7. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
  8. Добавить соль и перец.
  9. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
  10. Добавить помидоры и горошек.
  11. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
  12. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
  13. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.