Существует два вида тортильи и вопрос как ее приготовить прежде всего требует уточнения, о какой идёт речь. Мексиканская тортилья – это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Она часто используются в качестве хлеба или даже загустителя супа. Тортилья может служить основой и для других блюд: буррито, фахитос, энчилада. Таким образом, подаётся мексиканская тортилья с начинкой (например, с курицей) или без неё.
А испанская тортилья – напоминает омлет или даже запеканку. Если она готовится с картошкой, то получается картофельная тортилья.
Рецепт приготовления тортильи будет полезен как для приготовления мексиканской тортильи, так и испанской тортильи.
Тортилья — испанский омлет
на 100 грамм — 99.24 ккал Б/Ж/У — 5.33/4.6/9.42
Ингредиенты:
- картофель — 280 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- лук — 140 гр.;
- помидор — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1/2 стак.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.