Торт-суфле с малиновым компоте
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 яйцо;
- 50 мл кефира;
- 40 гр рисовой муки;
- сода на кончике ножа;
- подсластитель по вкусу;
- ванилин на кончике ножа.
Для суфле:
- 40 мл воды;
- 100 гр малины;
- 400 мл 10% сливок;
- подсластитель по вкусу;
- 250 гр творога в брикете;
- 10 гр быстрорастворимого желатина.
Для малинового компоте:
- 100 мл воды;
- 7 гр желатина;
- 200 гр малины;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
- Компоте. Малину (не обязательно размороженную) положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести по кипения, добавить желатин (не кипятить), тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму (d=20см). И убрать в морозилку.
- Корж. Отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подслатителем, ванилином, кефиром, содой, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в форме (d=22см) при 180С 20 минут.
- Суфле. Желатин (быстрорастворимый) залить кипятком, быстро и тщательно перемешать до полного растворения. Холодные сливки взбить. Они, конечно, не взобьются, но станут более воздушными. Добавить пюре из малины (разморозить и взбить блендером/протереть через сито), желатин, творог и подсластитель.
- Сборка. В форму с коржом, вылить 1/2 сливочной смеси, затем выложить малиновое компоте и вылить оставшуюся сливочную смесь. Убрать в холодильник на ночь.
Готово!
Приятного аппетита!