Торт-суфле с малиновым компоте [ Рецепты ]

Торт-суфле с малиновым компоте

Торт-суфле с малиновым компоте

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 40 гр рисовой муки;
  • сода на кончике ножа;
  • подсластитель по вкусу;
  • ванилин на кончике ножа.

Для суфле:

  • 40 мл воды;
  • 100 гр малины;
  • 400 мл 10% сливок;
  • подсластитель по вкусу;
  • 250 гр творога в брикете;
  • 10 гр быстрорастворимого желатина.

Для малинового компоте:

  • 100 мл воды;
  • 7 гр желатина;
  • 200 гр малины;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Компоте. Малину (не обязательно размороженную) положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести по кипения, добавить желатин (не кипятить), тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму (d=20см). И убрать в морозилку.
  2. Корж. Отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подслатителем, ванилином, кефиром, содой, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в форме (d=22см) при 180С 20 минут.
  3. Суфле. Желатин (быстрорастворимый) залить кипятком, быстро и тщательно перемешать до полного растворения. Холодные сливки взбить. Они, конечно, не взобьются, но станут более воздушными. Добавить пюре из малины (разморозить и взбить блендером/протереть через сито), желатин, творог и подсластитель.
  4. Сборка. В форму с коржом, вылить 1/2 сливочной смеси, затем выложить малиновое компоте и вылить оставшуюся сливочную смесь. Убрать в холодильник на ночь.
На заметку:  Легкий вариант салата Цезарь [ Рецепт ]

Готово!

Приятного аппетита!