Торт с бананами и черносливом [ Рецепт ]

Торт с бананами и черносливом
Торт с бананами и черносливом

Торт с бананами и черносливом можно очень быстро приготовить. А какой он получается вкусный! Украсить торт с бананами можно любыми фруктами, на свое усмотрение.

Торт с бананами и черносливом

на 100 грамм — 188 ккал Б/Ж/У — 7.84/9.06/18.75

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука цельнозерновая — 120 гр.;
  • орехи грецкие — 90 гр. (измельченные);
  • меда — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Для приготовления крема:

  • йогурт натуральный — 450 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • чернослив — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры с подсластителем 10 минут.
  2. Добавляем мед, снова взбиваем.
  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  4. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
  5. Перемешиваем.
  6. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
  7. Печь при 170-180* примерно 40 минут.
  8. Проверить зубочисткой.
  9. Первые 25 минут духовку не открывать.
  10. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
  11. Перемешать йогурт с подсластителем.
  12. Порезать чернослив и банан кружочками.
  13. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
  14. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом.
  15. Накрыть нижний корж.
  16. Шапочку от бисквита раскрошить.
  17. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
  18. Украшаем по вкусу.
  19. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.