Торт с бананами и черносливом можно очень быстро приготовить. А какой он получается вкусный! Украсить торт с бананами можно любыми фруктами, на свое усмотрение.
Торт с бананами и черносливом
на 100 грамм — 188 ккал Б/Ж/У — 7.84/9.06/18.75
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука цельнозерновая — 120 гр.;
- орехи грецкие — 90 гр. (измельченные);
- меда — 2 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- подсластитель — по вкусу.
Для приготовления крема:
- йогурт натуральный — 450 гр.;
- банан — 1 шт.;
- чернослив — по вкусу;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем яйца комнатной температуры с подсластителем 10 минут.
- Добавляем мед, снова взбиваем.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
- Перемешиваем.
- Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
- Печь при 170-180* примерно 40 минут.
- Проверить зубочисткой.
- Первые 25 минут духовку не открывать.
- Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
- Перемешать йогурт с подсластителем.
- Порезать чернослив и банан кружочками.
- Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
- Средний корж смазать кремом и прослоить бананом.
- Накрыть нижний корж.
- Шапочку от бисквита раскрошить.
- Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
- Украшаем по вкусу.
- Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.