Торт из яичных блинов с куриной начинкой [ Рецепт ]

Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Торт из яичных блинов с куриной начинкой

Делюсь с вами рецептом, как приготовить торт из яичных блинов с куриной начинкой. Такой торт подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или посиделок с друзьями.

Блины для торта будут достаточно необычными – яичными, в тесте для них используется больше, чем обычно, яиц и меньше, чем обычно, молока. В результате блины получаются, как по мне, вкуснее. Кроме того, они намного проще и быстрее жарятся. В качестве начинки для торта можно использовать все, что угодно. Можно использовать плавленый сырок, печеночный паштет и т. д. Особо вкусным получается торт из яичных блинов с куриной грудкой. Именно благодаря такой начинке закуска получается очень вкусной и сытной.

Торт из яичных блинов с куриной начинкой

на 100 грамм — 122.61 ккал Б/Ж/У — 13.63/5.73/3.99

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.;
  • молоко 50 гр.;
  • мука 1 ст л.;
  • масло оливковое 15 гр.

Начинка:

  • куриная грудка вареная – 400 гр.;
  • соленый огурец 100 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец, укроп, чеснок по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло. Получается 7 шт. блинов.
  2. Делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная.
  3. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
  4. Добавить зелень, 2 ложки сметаны.
  5. Все перемешать.
  6. Собираем торт из 6 коржей 1 корж для украшения.
  7. Сверху 1 ст. л. сметаны на бока, равномерно размазать 7-й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.

Приятного аппетита!