Добавлять в тесто немного водки — давняя традиция многих хозяюшек, их особенный секрет. Весьма популярен рецепт чебуреков с небольшим количеством алкоголя в тесте, который способствует расслоению и появлению хрустящих пузырьков во время жарки.
Оказывается, водка способствует разрыхлению любого теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. С ней изделия получаются пышные, пористые и дольше хранятся. Пусть вас не пугает запах спирта в пирогах: во время выпекания он полностью испаряется. Итак, если вы решились поэкспериментировать с «пьяным» тестом, советуем ознакомиться с некоторыми хитростями его приготовления.
Как замесить тесто на водке
После приготовления теста, оставьте его на 2 часа в тепле или отправьте в холодильник.
Добавлять любой алкоголь в тесто можно в произвольных количествах: минимум — 1 ч. л., максимум — 1 ст. л. на 1 кг теста.
Все ингредиенты должны быть не холодными, желательно комнатной температуры.
Можно приготовить специальную эссенцию с 70%-ным спиртом на шафране или цедре. Кроме пышности тесто с эссенцией приобретет замечательный аромат.
Водку добавляйте в жидкие ингредиенты, перемешав их, сыпьте муку.
Любители хрустящих мучных изделий наверняка оценят новую звонкость «хвороста», если добавят в тесто немного водки или коньяка. Даже блины на водке получаются пышнее и пористей обычных.
С таким простым ингредиентом пироги, печенье, оладушки и блинчики станут непревзойденными! Возьмите эти советы себе на заметку и поделитесь ими с друзьями!