Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом [ Рецепт ]

Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом
Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом

Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом

На 100 грамм — 80.01 ккал, Б/Ж/У — 10.17/3/2.62

Ингредиенты:

  • филе куриное (грудка) — 140 гр.;
  • зеленый салат или руккола — 70 гр.;
  • огурцы свежие — 80 гр.;
  • оливки зеленые б/косточки — 30 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло оливковое — 5 гр.;
  • бальзамический уксус — 7 гр.;
  • чеснок сушеный (порошок) — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой, слегка смазанной оливковым маслом сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чесночный порошок, или свежий чеснок, пропущенный через пресс.
2. Пока курица обжаривается, в большую глубокую емкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки.
3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной (!!!) крышкой собираем оливковое масло, бальзамик, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли. Закрываем (закручиваем) крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. Бальзамик можете использовать светлый.
4. Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумяниваются грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся.

Приятного аппетита!