Телятина с грибами и йогуртом очень вкусное и сытное блюдо в нежном соусе обязательно вам понравится.
Нежнейшая телятина с грибами и йогуртом покорит всех своим вкусом и ароматом!
Получается очень сочное, вкусное, мягкое мясо с нежнейшим соусом. При случае советую попробовать приготовить телятину с йогуртом, а не со сметаной, очень удачный вариант!
Телятина с грибами и йогуртом
Ингредиенты:
- грибы — 300 гр.;
- мякоть телятины — 200 гр.;
- йогурт без наполнителя — 100 гр.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- сливочное масло — 4 ст. ложки;
- мука пшеничная — 1 ч. ложка;
- сливки густые — 1/2 стакана;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить все продукты.
- Телятину промойте, отбейте и нашинкуйте соломкой поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. и шириной 2,5 см.
- Посолите, поперчите и обжарьте на масле.
- Затем хорошо вымойте шампиньоны, обязательно обсушите их и нарежьте, только не мелко.
- Лук тоже нужно очистить и нарезать – так чтобы его кусочки были чуть меньше чем шампиньоны.
- Грибы и лук обжарьте на оставшемся масле.
- Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите, влейте 2 столовые ложки воды, размешайте до получения однородной массы, добавьте сливки и проварите 5 минут.
- Выложите в соус грибы и телятину, доведите до кипения, посолите и, помешивая, влейте взбитый йогурт.
- При подаче гарнируйте отварной спаржей, оформите зеленью.