Телятина с грибами и йогуртом [ Рецепт ]

Телятина с грибами и йогуртом
Телятина с грибами и йогуртом

Телятина с грибами и йогуртом очень вкусное и сытное блюдо в нежном соусе обязательно вам понравится.

Нежнейшая телятина с грибами и йогуртом покорит всех своим вкусом и ароматом!

Получается очень сочное, вкусное, мягкое мясо с нежнейшим соусом. При случае советую попробовать приготовить телятину с йогуртом, а не со сметаной, очень удачный вариант!

Телятина с грибами и йогуртом

Ингредиенты:

  • грибы — 300 гр.;
  • мякоть телятины — 200 гр.;
  • йогурт без наполнителя — 100 гр.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ч. ложка;
  • сливки густые — 1/2 стакана;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все продукты.
  2. Телятину промойте, отбейте и нашинкуйте соломкой поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. и шириной 2,5 см.
  3. Посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  4. Затем хорошо вымойте шампиньоны, обязательно обсушите их и нарежьте, только не мелко.
  5. Лук тоже нужно очистить и нарезать – так чтобы его кусочки были чуть меньше чем шампиньоны.
  6. Грибы и лук обжарьте на оставшемся масле.
  7. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите, влейте 2 столовые ложки воды, размешайте до получения однородной массы, добавьте сливки и проварите 5 минут.
  8. Выложите в соус грибы и телятину, доведите до кипения, посолите и, помешивая, влейте взбитый йогурт.
  9. При подаче гарнируйте отварной спаржей, оформите зеленью.