Тефтели с начинкой и вкусным соусом [ Рецепт ]

Тефтели с начинкой
Тефтели с начинкой

Как приготовить тефтели с подливкой, должна знать каждая хозяйка. Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит. Что позволяет вам готовить это блюдо по-разному. Получается очень вкусно, просто и быстро.

Домашние тефтели с подливкой – настоящее объедение! Их любят и дети, и взрослые. Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой.

Тефтели с гречкой – настоящая палочка-выручалочка. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами – картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти. Аппетитная, наваристая подливка может гармонично дополнить вкус гарнира.

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

(139 ккал/100 гр.)

Ингредиенты:

  • грудка куриная (индейки) — 900 гр.;
  • гречневая крупа — 120 гр. (сухой);
  • лук репчатый — 2 шт. (маленькие);
  • чеснок — 3 шт. (зубчика);
  • зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус;
  • сыр плавленый (типа «янтарь») — 2 шт.;
  • сметана 10% — 120 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 10% — 50 мл.;
  • соль,перец — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.
  2. Гречку отвариваем до полуготовности и даем остыть.
  3. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень.
  4. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец.
  5. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
  6. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
  7. Формируем тефтели и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
  8. Займёмся соусом. Смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
  9. Заливаем тефтели.
  10. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

И приятного аппетита!

б -14.48
ж -5.41
у -8.42