Тарталетки с начинкой [ Рецепты с фото ]

Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой

Родина тарталеток — Франция. Несмотря на заморское происхождение этой закуски, она популярна и в наших краях. Простые тарталетки с разнообразными начинками способны украсить любой стол.

Тарталетки можно начинить чем угодно, всё зависит от вашей фантазии и бюджета. Мы подготовили для вас 7 рецептов классических начинок, среди которых вы 100 % найдете подходящую именно для вашего праздника!

С этими начинками тарталетки будут превосходны

  1. Творожный сыр с зеленью
    Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 ,пропущенных через пресс, зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка
    Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. Тарталетки с куриным филе
    300 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба
    Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте, самостоятельно приготовленным, соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами
    Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. Тарталетки с ветчиной
    Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек сыры фета. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте пару капель, полученного соуса, в каждую тарталетку. Сверху положите, свернутый рулетиком, кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой
    На дно тарталеток выложите смесь из 120 г. творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!