Тарт с творогом и вишней [ Рецепт ]

Тарт с творогом и вишней
Тарт с творогом и вишней

Тарт с творогом и вишней

Б*Ж*У*Ккал на 100 гр 8.84*1.74*19.82*122.96

На 8 порций (форма 28 см.):

  • творог обезжиренный — 250 грамм;
  • вишня замороженная — 350 грамм;
  • стевиозид 2-3 щепотки;
  • белки яичные — 110 грамм (3 штуки);
  • овсяные хлопья — 200 грамм;
  • вода — 8 столовых ложек.Приготовление:
  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
  2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  3. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  4. После этого выложить тесто в форму для выпечки. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.
  5. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
  6. Замороженную вишню предварительно разморозьте и слегка отожмите ее, добавьте часть стевиозида.
  7. В отдельной посуде смешать яичный белок, вторую часть стевиозида и творог.
  8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить.
  9. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
    Приятного аппетита!