Сырный суп — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Очень захотелось сварить вкусный сырный суп с курицей на обед. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп готовится просто и довольно быстро. Всего полчаса — и у вас на столе ароматный суп.
Сырный суп получается не только очень нежным по консистенции, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.
Сырный суп
*95.7 ккал. на 100 грамм*
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 плавленый сырок;
- 2 л. воды;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 10 гр. петрушки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать, залить водой. Поставить кастрюлю (2 л.) на огонь и варить курицу около 20 минут.
2. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую на терке морковку. Обжарить еще несколько минут все вместе.
3. Добавить в бульон нарезанный картофель.
4. Добавить в кастрюлю, пассерованные овощи.
5. Затем добавить нарезанные сырки, перемешать хорошо, довести до кипения. Сырки должны полностью раствориться.
6. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту.
Совет
Это базовый рецепт сырного супа. В него можно добавить любые другие овощи, например, обжаренный сладкий перец или брокколи, бекон вместо курицы. Вообще, чем больше в этом супе ингредиентов, тем вкуснее он получается!