Сырные шарики в духовке [ Рецепт ]

Сырные шарики в духовке

Сырные шарики в духовке

На 100 грамм — 136.3 ккал Б/Ж/У — 10.66/6.22/8.87

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл.;
  • мука цельнозерновая — 70 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сыр — 100 гр.;
  • молоко 1% — 40 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Подогрейте в кастрюле воду, молоко отправьте в воду, посолите и поперчите. Не снимайте с огня.
  4. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
  5. Снимите с огня, дайте остыть.
  6. Добавьте яйца и быстро перемешайте.
  7. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер.
  8. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте.
  9. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку.
  10. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
  11. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета.
  12. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.
На заметку:  Крем Птичье молоко - невероятный десерт [ Рецепт ]

Приятного аппетита!