Сырные шарики в духовке
На 100 грамм — 136.3 ккал Б/Ж/У — 10.66/6.22/8.87
Ингредиенты:
- вода — 125 мл.;
- мука цельнозерновая — 70 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сыр — 100 гр.;
- молоко 1% — 40 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220С.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Подогрейте в кастрюле воду, молоко отправьте в воду, посолите и поперчите. Не снимайте с огня.
- Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- Добавьте яйца и быстро перемешайте.
- Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер.
- Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте.
- Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку.
- Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
- Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета.
- Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.
Приятного аппетита!