Сырники с бананом без муки, сахара и масла [ Рецепт ]

Сырники с бананом без муки, сахара и масла

Обычно мы готовим сырники с изюмом, но сегодня попробуем сделать сырники с бананом без муки, сахара и масла.

Получаются сырники просто супер, очень воздушные, нежные с румяной хрустящей корочкой и тающие во рту. Корочка образовывается благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим еще нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно. Буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и спелее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники. И не бойтесь — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

Сырники с бананом без муки, сахара и масла

На 100 грамм — 87.8 ккал Б/Ж/У — 12.32/1.45/6.24

На заметку:  Домашний низкокалорийный творожный сыр [ Рецепт ]

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 300 гр.;
  • отруби овсяные 20 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • яйцо 1 шт..

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки.
  3. Убрать в разогретую до 180 *С духовку на 40-50 минут.
  4. Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.

Приятного аппетита!

Никогда бы не подумала, что сырники с бананом без муки, сахара и масла могут получиться такими вкусными! Надеюсь, вам они тоже понравятся.