Это очень простой рецепт домашнего сыра! Я готовлю сыр с зеленью уже не первый раз и все время получается прекрасный домашний сыр. Каждый раз я добавляю новые ингредиенты, точнее добавки.
В качестве добавок для домашнего сыра я использую свежую зелень: чеснок, укроп, кинзу, паприку. Можно приготовить его с грецкими орехами, оливками и маслинами! Вкус получается очень нежный!
На все приготовление вам потребуется не более двух часов. Это очень мало, то есть вы с легкостью можете приготовить такой сыр из молока к обеду или ужину.
Итак, приступим к приготовлению сыра с зеленью, по вкусу очень похожего на адыгейский.
Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты:
- 1 л. кефира;
- 1 л. молока;
- 6 яиц;
- 4 ч. ложки соли (или по вкусу);
- 1/3 ч. ложки красного острого перца;
- щепотка тмина;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зеленый лук.
Приготовление:
- В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
- Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
- Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
- Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
- Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
- Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. - Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (можно, к примеру, банку с водой, закрытую крышкой).
- Убрать в холодильник на несколько часов. И все. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Отлично с черным хлебом и помидорами.