Сыр с зеленью [ Рецепт ]

Сыр с зеленью
Сыр с зеленью

Это очень простой рецепт домашнего сыра! Я готовлю сыр с зеленью уже не первый раз и все время получается прекрасный домашний сыр. Каждый раз я добавляю новые ингредиенты, точнее добавки.

В качестве добавок для домашнего сыра я использую свежую зелень: чеснок, укроп, кинзу, паприку. Можно приготовить его с грецкими орехами, оливками и маслинами! Вкус получается очень нежный!

На все приготовление вам потребуется не более двух часов. Это очень мало, то есть вы с легкостью можете приготовить такой сыр из молока к обеду или ужину.

Итак, приступим к приготовлению сыра с зеленью, по вкусу очень похожего на адыгейский.

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 1 л. молока;
  • 6 яиц;
  • 4 ч. ложки соли (или по вкусу);
  • 1/3 ч. ложки красного острого перца;
  • щепотка тмина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зеленый лук.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
  2. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
  3. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  4. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
  5. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
  6. Выровнять сырную массу ложкой.
    Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
  7. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (можно, к примеру, банку с водой, закрытую крышкой).
  8. Убрать в холодильник на несколько часов. И все. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

Отлично с черным хлебом и помидорами.