Суп-пюре с чечевицей и морковью [ Рецепт ]

Суп-пюре с чечевицей и морковью

Суп-пюре с чечевицей и морковью — это легкий и вкусный суп из овощей и чечевицы с пряностями.

Суп-пюре с чечевицей и морковью периодически появляется у меня на столе. Особенно он хорош в холодное время года, когда промозгло на улице. Но сегодня так зябко, что рука сама тянется за согревающими специями. Знаю, что некоторые не переносят морковь. Не проблема! Заменяем морковь на тыкву и отправляемся в наше маленькое путешествие в сказочную Индию.

Суп-пюре с чечевицей и морковью

На 100 грамм — 36.69 ккал Б/Ж/У — 3.2/0.52/4.67

Ингредиенты:

  • морковь 300 гр.;
  • чеснок 3 дольки;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • оранжевая чечевица 1/2 стакана;
  • вода или бульон 1.2 л.;
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.;
  • сушеный тимьян 1 ч. л.;
  • нарезанные листья базилика 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.
2. Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.
3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.

На заметку:  Куриный салат с авокадо и кинзой [ Рецепт ]

Приятного аппетита!