Суп-пюре из кабачков, которому сегодня посвящено наше внимание, можно с уверенностью сказать, что он крайне полезный, особенно для тех, кто страдает от болезней ЖКТ, синдрома раздраженного кишечника, лишнего веса, худеющим и стремящимся к насыщению своего рациона полезной едой.
Кабачки прекрасно усваиваются, а супы, как известно – это вообще лучший из вариантов блюд, который нужно кушать чем чаще, тем лучше. Вот и получается, что супы-пюре с кабачками – очень ценное блюдо, которое непременно стоит научиться готовить и кушать почаще.
С кабачками можно готовить разнообразные блюда, в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре. Суп-пюре из кабачков сможет легко приготовить каждый.
Суп-пюре из кабачков
на 100 гр 57.16 калорий
Ингредиенты:
✔ 1 кг. молодых кабачков;
✔ 2 спелых помидора;
✔ 4 зубчика чеснока;
✔ 8 листиков базилика;
✔ 3 ст. л. оливкового масла;
✔ соль.
Способ приготовления:
- Помидоры опустите в кипящую воду на 2 мин, затем очистите, а мякоть измельчите.
- Очистите зубчики чеснока.
- Влейте 3/4 литра воды в кастрюлю, добавьте масло, мякоть помидоров, раздавленный чеснок и базилик.
- Посолите и доведите до кипения.
- Кабачки вымойте и нарежьте кубиками.
- Добавьте в кастрюлю и варите 20 минут под крышкой на медленном огне.
- Остудите суп и взбейте блендером. Подавайте охлажденным.