Суфле творожное со вкусом горького шоколада [ Рецепт ]

Суфле творожное со вкусом горького шоколада
Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Ингредиенты (на 4 порции):

  • творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
  • молоко обезжиренное - 100 мл
  • (фруктоза или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
  • какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
  • желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).