Суфле из ягод со сгущённым молоком [ Рецепт ]

Суфле из ягод со сгущённым молоком
Суфле из ягод со сгущённым молоком

Суфле – это нежный десерт. Его можно приготовить на основе молока, различных фруктов и овощей. Один из вариантов данного лакомства – легкая субстанция из ягод и сгущенного молока.

Нежное, пышное суфле из ягод со сгущенным молоком придется по вкусу любому сладкоежке. А  наполнители из разных ягод и фруктов делают его каждый раз новым блюдом. Готовить суфле можно на основе смородины, малины, клубники или других ингредиентов, которые есть в наличии.

Суфле всегда будет приятным дополнением обеда. Этот десерт отлично сочетается с чашкой ароматного кофе.

Суфле из ягод со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • ягоды 2 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • сахарный песок 0,5 стакана;
  • желатин 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:

  1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
  2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Дайте настояться, пока он не увеличится в 2 раза в размерах.
  3. Протрите ягоды через сито.
  4. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
  5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Нельзя давать желатину закипеть, жидкость просто должна быть теплой.
  6. Соединяем с ягодным пюре.
  7. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
  8. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем.
  9. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

Перед подачей на стол можно украсить десерт свежими ягодами или листьями мяты.