Стейк из семги с розмарином и лимоном [ Рецепт ]

Стейк из семги с розмарином и лимоном
Стейк из семги с розмарином и лимоном

blank

Стейк из семги с розмарином и лимоном

Стейк из охлажденной семги с гарниром из риса басмати — это отличное вкусное блюдо, на приготовление которого тратится совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • розмарин — 2–3 веточки;
  • лимон — ⅓ шт.;
  • морская соль — по вкусу;
  • стейк из семги или любой красной рыбы — 1 шт.;
  • рис басмати — 1 горсть.

Приготовление:

1. Перед приготовлением рыбу замаринуем на 30–40 минут: натрем солью, польем соком лимона и добавим несколько измельченных веточек розмарина.
2. В это время промоем рис и поставим вариться согласно инструкции на упаковке.
3. Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон в течение 10–15 минут, при желании сковороду можно накрыть крышкой. При подаче можно дополнительно полить лимонным соком.

Приятного аппетита!