Сочные диетические котлеты [ Рецепт ]

Диетические котлеты

Изделия из фарша, если они хорошо поджаренные на сковороде, слишком калорийны, поэтому не рекомендуются диетологами при проблемах с пищеварительной системой и лишним весом. Отличная альтернатива – сочные диетические котлеты, приготовленные в духовке или на пару, разбавленные овощами. Они могут использоваться даже в рационе больных людей и маленьких детей. Если правильно приготовить горячее блюдо, оно порадует вас мягкостью, сочностью и нежным вкусом.

Сочные диетические котлеты

Итого: на 100 грамм 90 ккал.
Б/Ж/У 8.2 / 5.1 / 3.2

Ингредиенты:

  • фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр.;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 цуккини (кабачок);
  • лук;
  • специи по-вкусу;
  • 1 яйцо (можно только белок, меньше калорий);
  • (вообще можно добавлять любые любимые овощи).

Приготовление:

  1. Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
  2. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).