Смузи из малины с бананом на миндальном молоке [ Рецепт ]

Смузи из малины с бананом на миндальном молоке

Смузи из малины с бананом на миндальном молоке

1 порция=250 ккал

Ингредиенты на 2 порции:

  • миндальное молоко 1,5 ст.
  • малина 1 чаш.
  • банан 1 шт.
  • лед 0,25 чаш.

Приготовление:

1. Предварительно заморозьте малину и банан примерно на 1,5 часа.
2. Влейте в блендер миндальное молоко, высыпьте к нему малину и взбейте.
3. Добавьте разломанный банан к малине и еще раз взбейте, затем добавьте лед и еще раз вжикните блендером хорошенько.
4. Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!

А вот так можно приготовить миндальное молоко самостоятельно:

Миндальное молоко

Такое молоко очень полезно, его можно пить в пост, готовить с ним выпечку, молочные коктейли и т.д. Такое молоко не содержит лактозы и холестирина, зато содержит много витамина Е, кальция, ненасыщенных жирных кислот, фосфора, фолиевой кислоты, цинка. Кроме того, белок миндального молока усваивается на 85%, жир на 95%, углеводы на 90%.

Что нужно (на 0,5 литра):

  • 0,5 ст. миндаля;
  • 2 ст. бутилированной или очищенной воды;
  • марля для фильтрации.

Приготовление:

  1. Промойте миндаль и залейте его очищенной водой, из фильтра или бутилированной. Это очень важно, так как часть воды впитается в миндаль.
  2. Оставьте на 3 часа или на ночь.
  3. Утром воду слейте, миндаль всыпьте в чашу блендера и влейте 2 стакана воды.
  4. Проверните пару минут в блендере. Получаем молоко, а сверху будет пенка.
  5. Марлю сложите в 4 слоя, закрепите на высокой емкости или мерном стакане. Не забывайте, что готового молока у нас будет поллитра.
  6. Процеживаем наше молоко, хорошо отжимая миндальный жмых. Не выкидываем его!! Просто дайте ему высохнуть пару часов, затем просушите в духовке или на тефлоновой сковороде на малом огне, помешивая.
  7. Проверните в блендере и получите миндальную муку.