Смузи из малины с бананом на миндальном молоке
1 порция=250 ккал
Ингредиенты на 2 порции:
- миндальное молоко 1,5 ст.
- малина 1 чаш.
- банан 1 шт.
- лед 0,25 чаш.
Приготовление:
1. Предварительно заморозьте малину и банан примерно на 1,5 часа.
2. Влейте в блендер миндальное молоко, высыпьте к нему малину и взбейте.
3. Добавьте разломанный банан к малине и еще раз взбейте, затем добавьте лед и еще раз вжикните блендером хорошенько.
4. Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!
А вот так можно приготовить миндальное молоко самостоятельно:
Миндальное молоко
Такое молоко очень полезно, его можно пить в пост, готовить с ним выпечку, молочные коктейли и т.д. Такое молоко не содержит лактозы и холестирина, зато содержит много витамина Е, кальция, ненасыщенных жирных кислот, фосфора, фолиевой кислоты, цинка. Кроме того, белок миндального молока усваивается на 85%, жир на 95%, углеводы на 90%.
Что нужно (на 0,5 литра):
- 0,5 ст. миндаля;
- 2 ст. бутилированной или очищенной воды;
- марля для фильтрации.
Приготовление:
- Промойте миндаль и залейте его очищенной водой, из фильтра или бутилированной. Это очень важно, так как часть воды впитается в миндаль.
- Оставьте на 3 часа или на ночь.
- Утром воду слейте, миндаль всыпьте в чашу блендера и влейте 2 стакана воды.
- Проверните пару минут в блендере. Получаем молоко, а сверху будет пенка.
- Марлю сложите в 4 слоя, закрепите на высокой емкости или мерном стакане. Не забывайте, что готового молока у нас будет поллитра.
- Процеживаем наше молоко, хорошо отжимая миндальный жмых. Не выкидываем его!! Просто дайте ему высохнуть пару часов, затем просушите в духовке или на тефлоновой сковороде на малом огне, помешивая.
- Проверните в блендере и получите миндальную муку.