Скумбрия, запечённая с овощами [ Рецепт ]

Скумбрия, запечённая с овощами

У многих любителей рыбных блюд при слове скумбрия текут слюнки. Скумбрия, по своим питательным свойствам практически не уступает мясу. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Она одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья рыб.

Особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Да еще с овощами! При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным и очень нежным. Что удивительно, такое блюдо и после приготовления не потеряет своей привлекательности.

Давайте приготовим скумбрию, нафаршировав ее различными овощами. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Скумбрия, запечённая с овощами

Итого на 100 грамм 107.7 ккал
Б/Ж/У 9.3 / 6.5 / 3.1
Ингредиенты:

• скумбрия 300 г.
• лук репчатый крупный 1 шт.
• морковь крупная 1 шт.
• помидор крупный 1 шт.
• лимон 1/2 шт.
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Все овощи перемешайте вместе.
  5. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек.
  6. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можете оставить, или удалите. Еще раз промойте, просушите.
  7. Выдавите лимонный сок поверх рыбы, а также смажьте соком рыбу внутри.
  8. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
  9. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
  10. Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
  11. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
  12. Запекайте скумбрию с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.
  13. Подавайте ее вместе с овощами.
На заметку:  Куриная грудка с овощами и творогом на ужин [ Рецепт ]

Как приятно насладиться таким вкусным и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке.
Охлажденная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.

Приятного аппетита

Смотрите также
Как правильно пожарить рыбу
Мойва в духовке [Рецепт]
Рыба в кляре [Рецепт и рекомендации]