У многих любителей рыбных блюд при слове скумбрия текут слюнки. Скумбрия, по своим питательным свойствам практически не уступает мясу. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Она одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья рыб.
Особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Да еще с овощами! При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным и очень нежным. Что удивительно, такое блюдо и после приготовления не потеряет своей привлекательности.
Давайте приготовим скумбрию, нафаршировав ее различными овощами. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Скумбрия, запечённая с овощами
Итого на 100 грамм 107.7 ккал
Б/Ж/У 9.3 / 6.5 / 3.1
Ингредиенты:
• скумбрия 300 г.
• лук репчатый крупный 1 шт.
• морковь крупная 1 шт.
• помидор крупный 1 шт.
• лимон 1/2 шт.
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Все овощи перемешайте вместе.
- Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек.
- Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можете оставить, или удалите. Еще раз промойте, просушите.
- Выдавите лимонный сок поверх рыбы, а также смажьте соком рыбу внутри.
- Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
- Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
- Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
- Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
- Запекайте скумбрию с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.
- Подавайте ее вместе с овощами.
Как приятно насладиться таким вкусным и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке.
Охлажденная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.
Приятного аппетита
Смотрите также
Как правильно пожарить рыбу
Мойва в духовке [Рецепт]
Рыба в кляре [Рецепт и рекомендации]