Скумбрия, запеченная в сметане – очень полезна для здоровья.
Скумбрия — это не только рыба с отличными вкусовыми качествами, но также это достаточно полезный продукт. Ее полезные свойства, прежде всего, обусловлены наличием таких веществ, как калий, натрий, цинк, марганец, фосфор и цинк. Мало того, в скумбрии содержится витамин В3, необходимый для процесса синтеза аминокислот. Поэтому скумбрию рекомендую употреблять в пищу хоть раз в неделю.
Скумбрия, запеченная в сметане, придется по вкусу буквально каждому члену вашей семьи, даже самым привередливым. Подавать скумбрию можно, как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Скумбрия, запеченная в сметане, станет отличным дополнением к таким гарнирам, как отварной рис и овощи.
Скумбрия, запеченная в сметане с луком
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 1 луковица;
- 150 г. нежирной сметаны или йогурта;
- сок 1/2 лимона;
- соль, перец — по вкусу;
- пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой).
Приготовление:
- Каждую скумбрию выпотрошить, помыть в холодной воде и разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
- Луковицу очистить, порезать полукольцами.
- Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
- Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Скумбрия, запеченная в сметане готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!