Скумбрия, запеченная в сметане с луком [ Рецепт ]

Скумбрия, запеченная в сметане
Скумбрия, запеченная в сметане

Скумбрия, запеченная в сметане – очень полезна для здоровья.

Скумбрия — это не только рыба с отличными вкусовыми качествами, но также это достаточно полезный продукт. Ее полезные свойства, прежде всего, обусловлены наличием таких веществ, как калий, натрий, цинк, марганец, фосфор и цинк. Мало того, в скумбрии содержится витамин В3, необходимый для процесса синтеза аминокислот. Поэтому скумбрию рекомендую употреблять в пищу хоть раз в неделю.

Скумбрия, запеченная в сметане, придется по вкусу буквально каждому члену вашей семьи, даже самым привередливым. Подавать скумбрию можно, как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Скумбрия, запеченная в сметане, станет отличным дополнением к таким гарнирам, как отварной рис и овощи.

Скумбрия, запеченная в сметане с луком

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 150 г. нежирной сметаны или йогурта;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой).

Приготовление:

  1. Каждую скумбрию выпотрошить, помыть в холодной воде и разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
  2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
  3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
  4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 С.
  6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Скумбрия, запеченная в сметане готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!