Скумбрия, запеченная на подушке из овощей [ Рецепт ]

Скумбрия, запеченная на подушке из овощей
Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей – блюдо, которое можно смело подать, как на обеденный, так и на праздничный стол. Запеченная рыба сразу с овощным гарниром, согласитесь, это не только вкусно, но и экономно в плане времени.

По своим вкусовым качествам скумбрия, запеченная на подушке из овощей, вполне может составить конкуренцию более благородным видам рыб, и по внешнему виду готовое блюдо очень даже привлекательно выглядит. При всех этих достоинствах рецепт запеченной скумбрии довольно прост, обходится эта рыбка сравнительно дешево, готовится быстро.

Все, что необходимо – это подготовить скумбрию и овощи к запеканию и отправить их в духовку. Рыба получается нежная и вкусная.

Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

На 100 грамм — 92.1 ккал Б/Ж/У — 7.82/5.28/3.53

Ингредиенты:

  • скумбрия — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  5. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.
  6. Размороженную рыбу вымыть и выпотрошить. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.
  7. Еще раз промыть, просушить.
  8. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
  9. Посолить (можно и без соли) и посыпать приправами по вкусу.
  10. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
  11. Овощи положить на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложить скумбрию. Завязать конец пакета.
  12. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

Приятного аппетита!