Скумбрия, запеченная на подушке из овощей [ Рецепт ]

Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей – блюдо, которое можно смело подать, как на обеденный, так и на праздничный стол. Запеченная рыба сразу с овощным гарниром, согласитесь, это не только вкусно, но и экономно в плане времени.

По своим вкусовым качествам скумбрия, запеченная на подушке из овощей, вполне может составить конкуренцию более благородным видам рыб, и по внешнему виду готовое блюдо очень даже привлекательно выглядит. При всех этих достоинствах рецепт запеченной скумбрии довольно прост, обходится эта рыбка сравнительно дешево, готовится быстро.

Все, что необходимо – это подготовить скумбрию и овощи к запеканию и отправить их в духовку. Рыба получается нежная и вкусная.

Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

На 100 грамм — 92.1 ккал Б/Ж/У — 7.82/5.28/3.53

На заметку:  Энергетический салат для правильного питания! [ Рецепт ]

Ингредиенты:

  • скумбрия — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  5. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.
  6. Размороженную рыбу вымыть и выпотрошить. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.
  7. Еще раз промыть, просушить.
  8. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
  9. Посолить (можно и без соли) и посыпать приправами по вкусу.
  10. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
  11. Овощи положить на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложить скумбрию. Завязать конец пакета.
  12. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

Приятного аппетита!