Скумбрия, запеченная в йогурте [ Рецепт ]

Скумбрия, запеченная в йогурте
Скумбрия, запеченная в йогурте

Скумбрия, запеченная в йогурте

На 100 грамм — 89.96 ккал Б/Ж/У — 7.33/4.62/5.09

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 150 гр.;
  • сок — 1/2 лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
  2. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу).
  3. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.
  4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 С.
  6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!