Скумбрия, запеченная в йогурте
На 100 грамм — 89.96 ккал Б/Ж/У — 7.33/4.62/5.09
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 150 гр.;
- сок — 1/2 лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
- Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу).
- Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.
- Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!